Состав масла



- Альфа-линоленовая кислота
 (Омега-3) - 60 %


- Линоленовая кислота
 (Омега-6) - 20 %


- Олеиновая кислота
 (Омега-9) - 10 %


- Прочее - 10%


- Получено методом холодного отжима

- Пищевая ценность в 100 г.продукта


- 99,8% жира
- 898 кКал/3760 кДж

     Льняное масло – полезный и доступный продукт. Льняное масло используется в питании давно, но в последнее время интерес к нему вырос. Особенно внимательно к маслу присматриваются диетологи и народная медицина, как к продукту полезному, низкокалорийному, обладающему лечебными свойствами и относительно недорогому.
     Особый интерес вызывает наличие в нем жирных кислот, таких как Омега-9, Омега-3 и Омега-6. Такие кислоты противостоят онкологическим заболеваниям у человека, а получить их он может только через пищу. Перечень продуктов, содержащих незаменимые кислоты, ограничен, например: Омега-6 содержится только в оливковом и подсолнечном масле, Омега-3 в рыбьем жире. Масло содержит витамины Е, А, токоферолы и группа витаминов В. Богато масло и микроэлементами: калием, магнием, фосфором.
     Включение в состав питания льняного масла снижает опасность возникновения таких заболеваний как атеросклероз, диабет, болезней сердца и сосудов, уменьшает риск инсульта и инфаркта, укрепляя сосуды, нормализуя свертываемость крови, стабилизируя холестерин. Неоценимую помощь оно оказывает пищеварительной системе человека, влияя на все ее функции.
     Доказано, что употребление в пищу масла женщинами, на протяжении всей беременности, заметно улучшает ее течение, укрепляет мозг ребенка, роды и послеродовое восстановление происходят легче и быстрее. При использовании масла в питании или в лечебных целях, становятся крепче ногти, быстрее растут волосы, цвет лица улучшается. Диетологи уверяют, что льняное масло эффективно применяется при похудении, полезно оно и вегетарианцам, отказавшимся от рыбы.
     Все вышеуказанные свойства льняное масло сохраняет при условии его использования без термической обработки.
     В Беларуси масло производит Лидский льнозавод, это его новая продукция, качество ее гарантировано тщательным выполнением условий технологического процесса, и контролем готовой продукции.